Grömitz genießt!
Genieße die außergewöhnlichen Kreationen
Die Gastronomie entlang der Ostseeküste versteht sich selbstverständlich vorzüglich auf die Zubereitung köstlicher Fischgerichte und regionaler Produkte. Und das lässt sich schmecken: In 10 ausgesuchten Grömitzer Restaurants genießt du Eigenkreationen der Grömitzer Küchenchefs. Ob ein knackiges Fischbrötchen, ein großer Fischteller oder auch vegetarische Angebote - unsere Betriebe und Köche sorgen für Abwechslung und beste Qualität auf den Tellern. Das ganze Jahr über servieren dir die zehn teilnehmenden Restaurants ausgesuchte, neue Kreationen und regionaltypische "Grömitz genießt"-Gerichte zu einem Preis von 26,00 Euro.
Genießen kannst du die Gerichte & Arrangements in folgenden Grömitzer Betrieben:
Restaurant | Adresse | Telefon | Website | Angebot |
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Falkenthal Seafood | Kurpromenade 6, Grömitz | 04562 – 5152 | www.falkenthal-seafood.de | Falkenthal‘s Backbord Teller | Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Blattspinat mit einem tomatisierten Kräuterrisotto. |
Fischeria SEEGOLD | Seestraße 17a, Grömitz | 04562 – 2664045 | www.fischeria-seegold.de | Seegold Tapas für Zwei | Meersalzkartoffeln mit Mojo, Matjes, Räucherlachs und Krabben mit Dip für 2 Personen. |
Klabautermann | Kurpromenade 56, Grömitz | 04562 - 222570 | www.strandhalle-groemitz.de | Holsteiner Trio | Nocke vom hausgemachten Labskaus mit gebackenem Bacon-Chip und gebratenem Kabeljaufilet, Kalbfleischbällchen mit Kapernsauce, Kartoffeln, Gemüse und Rote Beete. |
SeaSide | Kurpromenade 54, Grömitz | 04562 - 25880 | www.seasidegroemitz.de | SeaSides Fisch & Flamme | Flammlachs auf einem Avocado-Kartoffelstampf, confierte Tomaten und Apfel-Thymian-Chutney. |
Seefahrtsklause + Fish & Coffee | Seestraße 4 & Kurpromenade 54, 23743 Grömitz | 04562 - 220413 | www.seefahrtsklause.de |
Lieblingsdorsch | Krosser Dorsch auf Selleriepüree mit Chorizo, mariniertem Spinatsalat, Rauchmandeln & Himbeervinaigrette. |
Strandhotel / Restaurant Steg 1 | Uferstraße 1, Grömitz | 04562 – 225500 | www.strandhotel-groemitz-ostsee.de | Schnüüsch – das Beste am Norden | Geschmorter Schweinebauch mit Lakritzsauce glaciert, Schnüüsch, Kerbelsauce. |
Strandidyll | Uferstr. 26, Grömitz | 04562 - 189 85 | www.strandidyll.de | Kross gebratenes Dorschfilet mit Bier-Granola-Topping und feinem Apfel-Meerrettich Espuma dazu Knusperspargel, geschmorter Chicorée und kunterbuntes von der Kresse, serviert mit leckerem Erdapfel-Sellerie-Stampf. |
Restaurant Störtebeker | Wicheldorfstr. 33, Grömitz | 04562 - 8711 | www.stoertebeker-groemitz.de | Störtebekers Highlight | Seelachsfilet in Kräuterkruste gebraten mit buntem Spitzkohlgemüse, Erdappelstampf und Rote-Bete-Schaum. |
Windspiel / Klabauterstube | Wicheldorfstraße 24, Grömitz | 04562 – 26900 | www.hotel-windspiel.de | Flossen Muuh(ovement) | Gebratenes Filet vom Dorsch, Koselauer Käsespätzle, Röstzwiebeln, gechipte Birne, Beusloer Grööntüüg. |
Zur Düne | Blankwasserweg 104, Grömitz-Lensterstrand | 04562 – 4226 | www.zurduene-groemitz.de | Holsteiner Buttgenuss | Gebratenes Ostseeschollenfilet auf Omas buntem Gemüsegarten an milder Meerrettichsoße und Gremersdorfer Petersilienkartofeln. |